Sea

Пресса Британии: Путину следует унять свои амбиции

Оригинал взят у edmond_sarno в Пресса Британии: Путину следует унять свои амбиции
http://www.bbc.com/russian/uk/2016/05/160510_brit_press
Пресса Британии: Путину следует унять свои амбиции

Россия: амбиции против рецессии

Владимир Путин снова "поигрывает мускулами", игнорируя реальные угрозы российской экономике, пишет Times в редакционной статье.

"Парад на Красной площади превратился не столько в праздник победы над армиями Гитлера, сколько в грубое хвастовство политикой Путина, использующего военную силу для демонстрации мощи Кремля за рубежом", - отмечает газета.

Однако никакое хвастовство не превратит российского президента в мудрого лидера, считает редакция Times. Национальная гордость не может основываться лишь на демонстрации новейших ракетных установок и танков. Для этого необходимо хорошее управление страной, экономические достижения и уважение к взглядам оппонентов, а не только своих сторонников.

Перед российской экономикой стоят серьезные проблемы, вызванные глубокой рецессией, болезненными санкциями и чрезмерной зависимостью от нефтяных доходов.

Российские власти считают, что патриотические чувства, возбужденные военными авантюрами за рубежом, сделают приемлемой тяжелую жизнь населения, пишет издание.

"Пропагандисты Путина намеренно напоминают о героических страданиях времен войны. В их версии реальности российские военные и их союзники на востоке Украины сражаются с "фашисткой хунтой" в Киеве", - пишет Times. В сирийском вопросе президент Путин восхваляет создание международной коалиции наподобие той, которая одержала победу над нацизмом.

Именно благодаря этой логике тратятся миллионы долларов на модернизацию российских вооруженных сил, отмечает Times.

Однако особенно в условиях резкого падения курса рубля российские затраты на оборону слишком велики.

"Вся экономика страны нуждается в срочных реформах, и вооруженные силы должны унять свои амбиции. То же должен сделать и президент Путин", - пишет газета.


Sea

РАССКАЗ СОЛДАТА, НАШЕДШЕГО СЕБЯ В СПИСКЕ ПОГИБШИХ.

Оригинал взят у jennyferd в РАССКАЗ СОЛДАТА, НАШЕДШЕГО СЕБЯ В СПИСКЕ ПОГИБШИХ.
Оригинал взят у mnog в Каждое 9 мая вешаю текст, написанный по рассказам деда

Дед - Кузьмичев Михаил Александрович, ушел 2 месяца назад.
Название меняется каждый год. Это история, рассказанная минимум 67 раз.

Все события, описанные здесь, реальны настолько, насколько может быть правдой застольная история, рассказанная от первого лица человеком 82 лет о времени, проведенном им в немецком плену с 1943 по 1945 год.

Взяли мы деревню в Белоруссии около Рогачева. Бой был не очень уж такой солидный. Обычный бой под вечер. 21 ноября 1943 года, часов 6-7. Выбили мы немцев из деревни, а меня ранило в руку – осколок попал. Я командиру взвода говорю – тут меня ранило немного – что делать? Он говорит:
- Сегодня оставайся здесь. Ищи дом потеплее и ложись там спать. А наутро отправим в медсанбат.

На фронте такая особенность: ты здесь никогда не был, места не знаешь, деревни не знаешь. Компаса и того нету, а карты тем более. Поэтому далеко отходить, особенно в темноте, нельзя. Я пошёл в деревню, нашел там хату, лег на кровать и уснул. Спать я силен – стоит лечь только и все. Часа в три-четыре ночи просыпаюсь от чего-то. Как в бок шилом ткнули – поднимаю голову – что-то тихо. Сунулся в двери, а там три немца: «руки вверх». Вот и вся история. Они, оказалось, ночью собрались и выбили наших из деревни.

Ко мне один подошел осторожно, сдернул с меня автомат, распахнул бушлат, красноармейскую книжку достал, а как увидел медаль у меня на груди – рассердился и прямо с мясом ее с меня сорвал. Тут какие-то офицеры посолиднее подошли. Подъехал длинный автомобиль - «Опель-капитан». Меня в эту машину затолкали и отвезли в штаб. Там в кладовке закрыли, а часов в девять утра выпускают. Вижу такой солидный дед сидит и молодой немец, который стал меня по-русски допрашивать:
- Какая дивизия, батальон, рота?
Я говорю:
- А чего вы меня спрашиваете? Красноармейская книжка у вас.

Collapse )
Sea

(no subject)

Оригинал взят у felbert в Доброта дня


В штате Миссури в приюте для собак начались необычные занятия — чтение книг. Теперь собаки слушают сказки и истории, которые им читают дети. Каждый питомец до приюта пожил на улице, поэтому стал чуть более агрессивным, недоверчивым, пугливым. Чтобы адаптировать собак к будущим владельцам, директор программы Джо Клепаки предложил эту оригинальную идею.


Sea

(no subject)

Оригинал взят у felbert в Необычная и прекрасная архитектура индийского храма Минакши
Индия — удивительная страна: веками ее народ создавал такие дворцы и храмы, каких не найти больше ни в одном уголке земли. Таков храм Минакши, расположенный в самом сердце старинного города Мадурай. Храм посвящен богине Парвати и ее супругу Шиве, и на стенах его в танце застыли яркие фигуры индуистских богов и героев, апсар и ракшасов.


Collapse )

Sea

Меир Даган

Оригинал взят у david_2 в Меир Даган


Меир Даган (Губерман) родился в 1945 в Херсоне, в поезде, на котором его родители, еврейские беженцы из Польши, возвращались из Сибири в Польшу. В 1950 репатриировался с семьей в Израиль.

В 1963 призвался в АОИ. Служил в разведроте десантной бригады. 1966 - уволился в звании лейтенанта.

Шестидневная война - призван из резерва, воевал на южном фронте, затем участвовал в вертолетном десанте на Голанских высотах. Collapse )
Dolfine

(no subject)

Оригинал взят у felbert в Фото дня
Неделя в фотографиях

Воздушный шар в небе над зданием парламента Австралии в Канберре в 30-ю годовщину фестиваля Canberra Balloon Spectacular.