Трифон (saaberer) wrote,
Трифон
saaberer

post

Оригинал взят у jennyferd в post
Image Hosted by PiXS.ru

Случайно включив телеканал "Дождь", увидела интервью с очень интересным собеседником. Им оказался российско-американский журналист Сергей Лойко. Как поняла, сейчас он военный репортёр американского издания "LosAngelesTimes" и в этом качестве добрался в разгар боевых действий до Донецка. Реальные бои, очевидцем которых он стал в Донецком аэропорту в октябре 2014 года, легли в основу написанного им романа "Аэропорт". Эта книга не историческая хроника и не документальное повествование. Это именно роман, в основе которого эпизоды жесточайшего противостояния украинских военнослужащих, защитников аэропорта ("киборги") и донецких сепаратистов, воюющих при поддержке российской регулярной армии ("орки").

Image Hosted by PiXS.ru

Я не буду писать об огромном успехе книги во всём мире, о её переизданиях и тиражах. Это понятно, учитывая к тому же, что это литература в жанре экшен. Да и в электронном варианте книга широко представлена в интернете. И только в России книга не издаётся, вокруг неё заговор молчания (не говорю про интервью с Сергеем Лойко на телеканалах "Дождь" и "Эхо Москвы"). Купить украинское издание на русском языке тоже нельзя. Не пришло время в России для правды об украинско-российской войне. Сам Сергей Лойко говорит:

"Меня часто спрашивают - что это за война? Чем она отличается от других, на которых мне пришлось побывать? Я всегда отвечаю: "Это не гражданская война. Эта война не российско-украинская - хотя именно так её назовут историки и политики, и уже называют. Это война одного человека - Владимира Путина - против русских и украинцев. Против России и Украины. Против всего мира".

Subscribe

  • (no subject)

    С форума Когда я слышу об очередном обострении депутатов на тему собачьих фекалий, перед моим мысленным взором возникает сказочная страна, где живут…

  • post

    Оригинал взят у jennyferd в post МЕСТЬ АРХИВАРИУСА КГБ Бывший архивариус КГБ майор Василий Митрохин, главный герой шпионского…

  • (no subject)

    Рой Гутман | The Daily Beast Почему Обама покрывает военные преступления России в Сирии? "В то время как накапливаются доказательства того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments